小学生作文假如给我三天光明读后感
20世纪,一个人震惊了世界,她就是海伦·凯勒。虽然她双目失明,双耳失聪,但就是在这艰苦的条件下,她写出了一本本巨著,创造了一个个奇迹。《假如给我三天光明》就是这千千万万个奇迹中最耀眼的明星。
《假如给我三天光明》记录了海伦·凯勒的一生。刚刚开始阅读,我就为她的经历感到心痛。“高烧不退,急性胃充血、脑充血”这些词一直在我的脑海中挥之不去。虽然后来奇迹般的活了过来,但她却失去了听力和视力。她无法听到别人说得话,也看不见这美丽的大千世界,这使得她脾气暴躁,又由于父母的溺爱,使她养成了任性的坏习惯,直到家庭教师——安妮·莎莉文的到来,她才改掉了任性,学会了盲文,有了与别人交流的窗口。她就这样孜孜不倦地学习着,像一块干燥的海绵,尽情地吸收着知识,后来她竟毕业于哈佛大学德克利夫学院……之后她陆续出了14部著作,她的处女作《我的生活》是她一举成名,散文《假如给我三天光明》更是让她的名字响彻大江南北。这个弱小的女子,到底是用什么信念驱使她奋勇向前,勇敢地向未来发起挑战。
这本书让我知道了凡事都不能放弃,即使是困难重重。我还要学习海伦·凯勒投身慈善事业:她把她的稿费都捐献给了慈善机构,为身处在水深火热中的孩子以及妇女送去了温暖。安妮·莎莉文老师也是我们学习的榜样:她默默无闻,用自已的眼睛和手告诉海伦·凯勒外面的世界。我们也应该感谢她,培养了海伦·凯勒这个20世纪的名人!
谢谢海伦·凯勒,写出了《假如给我三天光明》这本书,它使我受益匪浅。