看完书,我的内心被深深地震撼了,这样的巨著竟然是被海伦·凯勒这样又聋又哑又盲的残疾人写出来的,她用不屈不挠的精神写下了这篇巨著,令我感动万分。
海伦·凯勒不平凡的一生使我陷入沉思,这样一个又聋又哑又盲的残疾人,能够做出如此多的贡献,而我们生活在幸福的环境中,为什么不能像海伦·凯勒一样坚持不懈积极向上呢?她的这种精神是我们没有的,也是我们需要的。
就拿我来说,在我初次学习溜冰时,总是觉得那么苦、那么累、总是想放弃,结果造成了好久都没学会的后果,但与海伦·凯勒相比,这些都显得太微不足道了,如果我们也有像海伦·凯勒一样的精神,我们还有什么事情做不成呢?
合上书,我的心久久不能平静,这样一个又聋又哑又盲的残疾人,能够做出如此多的贡献,我们应该向她学习。