假如给我三天光明读后感300字
今天我读了一本小说名字叫《假如给我三天光明》。
这本书主要讲了作者是盲人,她小时候非常坚强,让我非常感动。
有一次我和爸爸妈妈一起去超市,我走在中间,脚下踩的是盲人走的路,于是妈妈说:“于润琪,你现在走的是盲人走的路,难道你是盲人吗?”我说:“是呀,是呀”我说完马上闭上眼走路,我走了一小会儿走斜了,走到了一棵大树前面。妈妈想让我知道盲人的难处,于是跺了几下脚,我就以为是人,听到脚步越来越轻就以为人过去了,于是我继续向前走,“砰”一声我可怜的头撞到了树上。
我说:“不算,不算”,我绕开树继续走,这次我走的比上次好了点,但还是走斜了差点撞到爸爸身上,吓得爸爸马上跑开了,走着走着我的脚撞上了个东西。我想:一定是树,这次可不能再让我的头遭罪了。我想用手去摁树,我的手落空了,我跌倒在地上,我睁眼一看,呀!原来是一块石头。
我通过这件事领悟到了,做盲人真难呀,我们要好好珍惜我们正常人的幸福生活,通过这件事我也体会出了,做盲人需要多么的坚强,体会出了作者小时候的坚强。所以我们要学习他们那种,从哪里跌倒就要从哪里爬起来这一种坚强不屈的好精神、好品质。还要珍惜我们的幸福生活。