海伦凯勒出生在一个很幸福的家庭里,可她就是万幸中的不幸,她在19个月的时候,一场突如其来的病让她永远的失去了光明与声音。不论是在白天还是黑夜,傍晚还是早晨,海伦凯勒的眼前永远是一片黑暗,一片无助的黑暗,她再也听不见那美妙动人的声音。
受知识碎片攻击的公牛,却在拼命的嘲笑我,尾随其后的还有一副副面目可憎的面孔。我已经表明了自己的立场,无论是什么样的讽刺都休想把我击垮。这就是海伦凯勒的决心,绝不可能击倒她的决心,她用每一个微笑来迎接每一天,她那乐观善良的态度实在让人感动。每一个人的一生都要经历挫折,但这挫折就是考验你的一道难关,突破这个难关,跨越它,你就离成功又近了一步。
文中的安妮有着探索支持的欲望,因为个人原因她无法像正常人一样去看书,,可她一直有着探索知识的精神,而我们呢,有着这样好的学习条件,却为何不好好学习呢?我们这些身在福中不知福的孩子们,这样的浪费时间不辜负了爸爸妈妈的心吗?
海伦凯勒说过这样一句话:“只要想这样慌,便不会看见阴影。”只要我们每天保持着撸管向上的人生态度就可以取得大成就!