《假如给我三天光明》读后感
《假如给我三天光明》是海伦·凯勒写的一篇长篇自传体小说。海伦·凯勒十九个月大的时候因病失去视力和听力,成为一名既盲又聋又哑的多重残疾人。但是她一直坚持学习,六岁开始学习说话和盲文读写。她的努力终于有了收获,她以优异的成绩从哈佛大学毕业,成为一位学识渊博,掌握英、法、德、拉丁、希腊五种文字的著名作家和教育家,成为世界上第一个完成大学教育的盲聋残疾人。
读了这本书,我觉得我要向海伦·凯勒一样,热爱生活,兴趣广泛。我要向她学习,不怕困难,不断前进。知识就是力量,知识可以改变我们。小时候的海伦·凯勒是一个小“暴君”,在莎莉文老师的帮助和教育下,通过自己的不断努力和学习,这个小“暴君”变成了后来在世界上很有影响的人。
我觉得我很喜欢莎莉文老师,她是一位很负责任又充满爱心和耐心的老师,她用自己的一生来帮助海伦·凯勒,把自己的一生都献给了教育事业。
我的梦想是将来自己也有力量帮助别人。我从海伦·凯勒的身上获得了很大的鼓舞和力量,我会朝自己的梦想努力前进,不断从生活中获取正能量,去实现自己的梦想。