《假如给我三天光明》读后感
一个真正勇敢的人,一个真正的强者,是在困难中昂首挺胸、意志坚定的人。她敢于面对任何困难,嘲笑任何厄运。因为苦难和厄运不足以损她毫发反而增强了她的力量--------这就是《假如给我三天光明》给我的启示。
海伦是一个又聋又盲的女孩,可是最终这位身患残疾的女孩却成为了一名世界闻名的作家!这是为了什么呢?因为她不怕困难,面对厄运的到来从不屈服,勇往直前。
海伦每学习一样东西,都要比常人付出多倍努力,但她坚持不懈一直读完了大学,掌握了五种文字。一个盲聋之人能够取得这么大的成就,真令我惊讶!如果她没有超常的毅力和顽强的精神,她根本不可能战胜病残,只能靠别人的照顾默默无闻的走过一生。但是她没有向困难低头,不仅自己取得了成功,而且还帮助了许多残疾人,成为了一个知识丰富的人,令人尊敬。我深刻意识到,一个人能不能取得成就,不在于条件的好坏,而在于有没有奋斗的精神。平时有人总以条件差呀,困难多呀,作为没有取得成就的理由。但是,和海伦相比,这些困难时微不足道的!一个人只要怀有伟大的理想和奋斗的目标,就会有无穷无尽的力量,就不会被客观条件所束缚,就能够发挥主观能动性,创造条件,自己主宰自己的命运,海伦不就是这样的么!所以我们一定要学习海伦凯勒的那种坚持不懈的,不屈不挠的精神。我觉得海伦凯勒那光辉的一生,为我们生活作出了光辉的榜样,她的生活道路就是我们该走的路!