今天,我第一次认真地看了红楼梦这本连环画书,知道了林如海的女儿林黛玉和贾宝玉相见了,宝玉喜欢上了黛玉,因为她写诗非常好,还很漂亮。有一次,一个人告诉贾政一件事,贾政把宝玉叫来,让他在桌上趴好,然后拿起棍子打了三四十下。这时贾母来了,救了宝玉。尤二姐和贾琏结了婚,但尤二姐每天被凤姐骂,她觉得还不如一死算了。于是,找来金块,咽了下去,静静地死了。
我觉得林黛玉很聪明,因为她是个才女,还是在红楼梦里面最聪明最会写诗的人,所以我很尊敬她。我们大家都要向她学习,学习她的聪明能干。但有一点不能学习她,那就是她有心病,一件小事她就气死了。因为她母亲死得早,所以没有母爱,心里很忧郁,不像我们一样都有母爱,也有父爱,而她只有父爱,所以她常常会不开心。