《红楼梦》读后感
今日我看了一本书名叫《红楼梦》,我晓得这本书的作者是清代的曹雪芹、高鹗写的。
《红楼梦》是中国古代四大名著之一,书中描写了很多人物形象,虽然他们的生涯际遇和幻想追求各不一样,但他们的喜欢与恨,苦楚与欢欣,也出现分歧的情节,但他们的悲惨剧命运倒是一样的。作者用出神入化的笔法,塑造出了林黛玉、贾宝玉、薛宝钗、王熙凤等很多的艺术典型,他们曾经众所周知。它是一部中国文学史上最优异的现实主义文学名著,活着界文学宝库中也是稀有的珍宝,是我们小学生增强艺术涵养的优越读物。
我觉得《红楼梦》最终的结束凄惨极了,我想改一改:最终,贾宝玉去京城测验,高中状元;林黛玉长得愈加美丽,而且病也没了,而且贾宝玉和林黛玉娶亲了。探春、迎春、惜春、汀云、凤姐、妙玉都有了好的后果。春天到了,大观园里四处春意浓浓,张灯结彩,欢声笑语。