在金陵十二衩中,有着“娴静如娇花照水,行动如弱柳扶风”的林黛玉,是她呤出了“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜”。她多愁善感,身体较弱,凄惨的身世使她带着“千里共婵娟”的心愿芳魂飘散……
还有着活泼机灵的宝钗,妩媚风流。宝钗的气质,举止大方,可爱至极;健康丰满,稳重大方;她有睿智的思想,内敛的性格,丰富的内心,体恤的本性。宝钗属于聪慧的一类……
我还忘不了王熙凤。她识大体顾大局,大事小事都被她策划的井然有序;她令行禁止,很能干;她做事很利落,很严格;她拥有胆量与魄力,有胆有识,敢作敢为,具有顽强拼搏的精神……
我不怎么喜欢林黛玉那种弱柳扶风,但我要学一学她的才华。我也要学学宝钗的气质大方,相反,我有点小气,有点过于斤斤计较。我还要学习王熙凤那种勇敢的精神。
《红楼梦》教会我如何做一个好的女孩!