他讲述了一个真挚感人的故事——一只落脚猪威尔伯的命运是熏肉火腿,可一只勇敢的蜘蛛夏洛却说:“我救你。”夏洛用自己的网为威尔伯编织了一个安享天年的未来,可自己却走到了生命的尽头…………
我或许是被他们那份坚定、执着的友谊给感动了,亦或是被这本书中的一些道理点醒了才一直执着于这本书。大家可能认为我傻,一本书读了那么多遍都不放下,可我要告诉大家这本书中所包含的爱与无尽的温情。
这天,威尔伯说:“在我这个岁数,不断长胖是件好事。”
“不过我不羡慕你,”那老羊说,“你知道他们为什么让你长胖吗?”
“不知道。”威尔伯回答说。
“唉,我不想当小广播,”老羊说,“不过他们让你长胖只为了要杀你,就是这么回事。”
威尔伯尖叫起来,连弗恩也呆住了。老羊继续说下去:“把你变成熏肉火腿。”