《海底两万里》读后感
暑假里,我高兴地翻开《海底两万里》这本书。
这本书讲述者是百年前的西方,书本中的主人翁阿龙纳斯先生受邀请代表法国加入林肯号远征队,他们这次远行的目的是捕捉海怪。其中还有一个忠实的仆人叫康塞尔,康塞尔是一个生性淡薄,循规蹈矩,但他又有一副佛拉芒人热心肠。
等一切都打点好了,“林肯号”出发了,这次远行他们不但没找到海怪反而落在海怪身上。他们发现这只是人造物体,后来他们认识了尼摩船长,并由他驾驶“鹦鹉螺”号一起漫游海底王国。这本书让我了解课堂上学习不到的知识,这本书作者把海洋生物写得入木三分,惟妙惟肖,连探测器都测不出来的大海奥秘,书上却能描述出海床深邃,海洋的博大。使我从书本中吸取许多海洋知识。
作者虽然以简单的述事方式,引人入胜,展现大海博大胸怀和宽容。还写出了大海的神秘和船上每个人物心态,特地描写出尼摩船长的拳拳爱国之心。
今天,我们看见头顶高悬五星红旗,我们也要象尼摩船长一样怀着一个爱国之心,要珍惜荣誉。为什么班级里有一些同学总是不爱戴红领巾?难道他们不知道是红旗一角,国家象征吗?是一份少先队队员荣誉吗?