五年级学生《海底两万里》读后感
今年暑假,我读了一本书名叫《海底两万里》的科幻小说。里面的故事让人百看不厌。
看过这本书后,呈现在眼前的是一片浩瀚无边的海洋和各种各样的海底生物。在读这本书的时候,我感觉到了大海洋的神奇和海底世界的奇妙。
这本书里,你能知道尼摩船长是怎么和鲨鱼博斗并制服它的。能知道海底也有火山。能知道珊瑚礁高出海平面是地壳上升或海平面下降。总之,这本书给一种全新的感受和许多课上学不到的知识。
现在我是一名五年级的小学生了。我应该多读书、多看书,积累许许多多的知识。长大了才能像尼摩船长那样在海底探索那多姿多彩的海底世界。
这本书让我想到一句话,只有想不到的,没有做不到的。让我明白了一个道理,干什么事都不要轻易的放弃,要努力到最后!