读海底两万里有感
这时候正是炎热的夏天。太阳在天空上显得更加耀眼,把地面都给晒烫了。当我在家中吃着棒冰,吹着空调,看着电视的时候。
我外出的妈妈回来了,他一进门;我就兴高采烈的问他有没给我带点好东西回来。她立即回答:“有啊,是一本书。”当我看到妈妈带来的书上全不都是字,一副图画也没的时候。我立即垂头丧气的继续看电视去了,妈妈也没怎么理我,只是把书往床上一放就干活去了。那时候我也没去在意这本书。
有一天晚上我睡不着,在床上翻来覆去还是很有精神的样子。无意中我想到了前几天妈妈买的书。心想:反正现在也无聊,又睡不着,就看下书打发时间吧。这真不看不知道,一看下一跳啊!这本叫《海底两万里》的书一下就把我深深的吸引住了。故事的第一章写了在美国的海上出现了海怪,据说那只海怪有100多米长,80多米宽,最令日胆战心惊的是在他的额头上长了一只20多米长的角。在海上就曾经有一艘大货船被那只角撞到了,到了海岸上一查,结果让人大吃一惊。
在船的底下有一个长答15米长的圆洞,圆的比有最精密的打洞机打的都要精准。为了海怪不在害人一个有三个人组成的研究小组接受了调查和消灭海怪的任务。但是经过了百般曲折才知道并没有海怪,传说中的海怪是一所人造潜艇。三人并与船长尼摩一起周游世界。穿过了危险的地中海,并且从一个叫阿拉伯隧道的地方到达了南极。最吸引我的是在南极的大冰瘴。
那时空气没有了,食物没有了,但是他们靠着顽强的毅力获得的生的希望。在书中我体会到了,一个人要想成功就要有三中东西:毅力,智慧,和团结。
书中三位组员就是靠着这三样东西才一次次化险为夷,如果我们也能这样也可以在人生道路上成功。