海底两万里读后感
今天,我看了一本书叫海底两万里。我觉得这本书很有趣,接下来,我们将要走进海底两万里,探索海底的秘密了!
首先来到了海底世界的暗礁附近,长满了彩色的珊瑚色彩斑斓,我听说珊瑚是由珊瑚虫的死尸堆积而成的。看起来五彩缤纷的珊瑚原来是个这么可怕的来历,令我难以置信。
看,这里有一只黑乎乎的的大东西在慢慢游动。哦,原来是一种种类不明的鲸鱼这只鲸鱼浑身上下都长满了寄生虫。看起来可脏了。
谁都不知道在海下有一片海底森林。海底森林是由珊瑚、海带、细沙、海藻组成的。在深海里还有亮晶晶的为生物,看起来就和黑夜里那些一闪一闪的星星一样明亮。
在海里还有各种个样的贝壳,有,扭丝螺、燕子螺金字塔形螺、油螺、僧帽贝、竖琴螺、岩石螺、棱形贝。还有管状珊瑚和眼形珊瑚。真是琳琅满目、五彩缤纷。
海底还有一些石油管,和锌、铁、银、金等旷藏。
在珊瑚王国里地上没有细沙、没有海底草地、没有海底树林和上一次截然不同。珊瑚是一种奇怪的生物曾归类到矿物界,又被归入了植物,最后又被归入了动物界,是不是很奇怪呢?过了一会更加美丽的景色出现了,错综交缠在一起的小珊瑚树分布在路旁,一些白色的小星星状的花遮满了它们的枝丫。
上岸了,我向船长挥挥手。书也看完了。海底两万里让人们知道了海底的美景,原来海底世界是这么的神奇和美丽。啊~~我已经瞌睡了,晚安。