读《海底两万里》有感800字
《海底两万里》这本书主要讲了在1866年,海上出现了一只被断定为独角鲸的大怪物,主人公阿龙纳斯前去参加追捕。在追捕过程中不幸落水,才发现大怪物是一个潜水艇。阿龙纳斯与这个潜水艇进行了“海底两万里”的冒险。
读完这本书,我感受到了一个道理:只要有信念,并付出努力,我们一定能看到希望的曙光。阿龙纳斯和他的同伴在经历重重困难后终于自由了!这自由是多么的来之不易,但它同时告诉我们——不放弃,不停息,一定可以成功。
这本书让我想起了小时候玩迷宫,一开始怎么走都走不出去,后来我一直没有放弃,果然找到了出口,现在还记忆犹新。做事不放弃,就会成功。
寒假里,我被一本叫做《海底两万里》的书深深吸引了。这本书是法国著名小说家、剧作家及诗人—凡尔纳的豪情杰作。凡尔纳被评为“科幻小说之父”,主要作品有:《海底两万里》、《气球上的五星期》、《八十天环游地球》、《地底旅行》等。
这是一本神奇的科幻小说:接二连三的海滩事件震惊了全世界。阿龙纳斯和助手康塞尔、鱼叉王尼德兰参加了追捕“海怪”的行动,结果意外地爬到了“海怪”的身上,发现所谓的“海怪”其实是潜水艇。他们开始了一段段惊心动魄的海底之旅:遇上土著人、南极冒险、血战章鱼、海底复仇
《海底两万里》不仅让我认识了这些勇敢、执着、真诚的人。也让我游览了太平洋——印度洋——红海——地中海——大西洋——南极海域——北平洋七大洋,欣赏奇幻美妙的海底世界。《海底两万里》富含地理、生物等知识。既是一本引人入胜的科幻小说,又是一本富含海洋知识的百科全书。同学们,快来看看吧!康宏烜
当我读完《海底两万里》这本书后,我知道了很多关于科学、地理的知识,如光的折射、珍珠的分类和采集、潜水艇的构造和许多有关动物的知识。当“鹦鹉螺号”起航时,我怀着好奇心和它一同航行。一路上经历了许多,有时惊心动魄,有时眉开眼笑......这本书的主人公内莫船长、博物学家阿罗纳克斯教授和捕鲸手内德兰德带我周游了太平洋、印度洋、红海、地中海以及南极和北冰洋。
当旅行结束后,我非常地敬佩内莫船长。他十分善良,一心为别人着想,他为了别人的生命牺牲自己,他的行为感动了我。而我自己呢?有时会为了一件小事而争吵,也很少去帮助同学,帮助父母。我要学习内莫船长,学习“鹦鹉螺”号上的所有人。