《钢铁是怎样炼成的》读后感
这段时间我迷上了一部小说《钢铁是怎样炼成的》,作者是奥斯特洛夫斯基,这是一部震撼全世界的英雄史诗!小说主要写了主人公保尔·柯察金如何在艰苦的战争岁月中战胜自我,成为一名优秀的革命战士的光辉历程。
这本书中蕴含着一种坚韧不拔的崇高精神,凝结着打动人心的力量,所传达的是坚强、奋进、勇敢和毅力。
主人公保尔先是失学做工,神父瓦里西很看不起他。后来又去当新兵,保尔非常喜欢战斗,他为人们做出了很大的贡献。
书中有很多感人的故事,但最让我感动的是下面这段:由于绑匪的破坏,城市里燃料不足,而抢修铁路成为解决这一难题的唯一途径,因此保尔去抢修铁路。谁也没想到那里的生活却如此的艰难,保尔穿着一件白衬衫,一条短裤,站在冰冷的雪地里,只能紧紧的依靠在一起用体温取暖,吃的食物只有扁豆和黑面包……尽管这样,伟大的革命战士仍然热情饱满的投入工作中,完成了在常人眼里不可能完成的艰巨的修路任务。
这本书我即将读完,保尔的精神深深的震撼了我,我也要像保尔一样,无论遇到什么样的困难,一定要尽自己的一切去克服,把自己锤炼成真正的、永远顽强的钢铁!