《钢铁是怎样炼成的》读后感
在假期里我读了一本《钢铁是怎样炼成的》,它主要讲了:主人公保尔·柯察金是乌克兰某镇一个平苦工人家的小儿子,父亲早逝,母亲在富人家当厨娘,哥哥则是个铁路工人,受尽了资本主义制度的剥削和压迫人民的痛苦,在被迫退学后,他做过小伙夫,做过发电厂工人,低的社会地位和穷苦的生活练就了保尔不屈不挠的性格。
读完以后我的感想是:人最宝贵的是生命,生命只属于我们一次,每个人的生命都各有千秋。我敬佩保尔一样的革命者。保尔拥有着钢铁般的崇高理想和执着的革命信念,他告诉了我如何去锻炼钢铁般的意志。他很坚强,受伤负险不叫苦。
保尔这个例子告诉了我,只要你意志坚强,勇往直前,再坚固的冰石也是会化的。我会永远记住这本书,我相信每个人都会成大器。