《钢铁是怎样炼成的》读后感
这个暑假在炎炎夏日中,我读了一本鼓舞过无数人的书——《钢铁是怎样炼成的》。读完后,我真的了什么是人生,什么是宝贵的生命。
《钢铁是怎样炼成的》一书的主人公保尔·柯察金,而作者奥斯特洛夫斯基是以自己对人生的理解和追求,以最真切的感情来塑造的形象,让我们真的了“为谁活着,怎样活着。”他能创造如此好的中心人物实在棒极了,因此我喜欢上了这本书。
这本书主要讲述了保尔从小诚实,朴实,浑身是胆,无所畏惧,但对剥削阶级有着刻苦的仇恨,渴望反抗,同时自我要求上进,喜爱阅读各种革命书籍,思想觉悟提高快。他的性格坚强,在敌人面前坚强不屈,和敌人进行坚决的斗争。