《钢铁是怎样炼成的》读后感
我读了《钢铁是怎样炼成的》,它讲述了保尔在艰难生活中顽强不屈的事情,使我大受感动。
在他小时候,妈妈把他送到学堂,过几天,因为保尔很调皮,所以老师不收他了,没办法,年仅十几岁的保尔柯察金只好开始打工。到了青年,他不听从母亲的劝告,毅然参加了革命活动,在受过几次伤后,保尔失去了工作能力,但他又开始写作,使他的生命重又出现奇迹。
我很佩服保尔顽强的生命力,可我却做不到,我要向他学习。
在学习中我们应该学习保尔不怕困难,刻苦钻研的精神,在生活中,我们应该学习保尔不怕挫折的精神,我们应该以保尔为榜样,只有严肃、认真、谦虚、谨慎,勤奋,才会成功!