《钢铁是怎样炼成的》读后感
《钢铁是怎样炼成的》读后感今年寒假,我阅读了著名作家的保尔·柯察金著作《钢铁是怎样炼成的》.
这本名著里,塑造了许许多多形形色色,性格各异的人物,而我最喜欢的是保尔·柯察金。
人应该怎样的活着才有意义?在我们平时生活中,周围残疾的人有很多,但是又有多少人凭着自己坚强的意志重新“站”起来了呢?然而,保尔·柯察金,这样一个因为不幸而残疾的人,虽然自己身体行动不便,但是他用自己顽强的毅力克服了,他在残疾后毫不灰心,更加刻苦学习,努力工作,并且开始了文学创作。但是厄运又一次不幸的降临在他的头上,双目失明对于已经瘫痪的他来说,无疑又是当头一棒!可是他却毅然拿起笔来,摸索着,坚持写作,每写一字,他都需要付出常人根本无法想象的艰辛劳动。他终于成功地写出了小说《在艰苦暴风里诞生》的前几章。
我们要向他学习!