钢铁是怎样炼成的读后感
今天,我在网上图书馆里看到了一本书《钢铁是怎样炼成的》。
我读完这本书。这本书讲了:书中的主人公保尔在残疾后,毫不灰心,还顽强地学习,努力工作,并开始文学创作。后来失明了,这对一个已经瘫痪的人来说是一场多么大的打击啊!可是保尔却毅然拿起笔来,坚持写作,每写一个字他都要付出艰辛的劳动。最终经过他不懈的努力,他终于完成了《暴风雨里诞生》。
这本书里有段名言:”人的生命是最宝贵的,当你回首往来的时候不应该为碌碌无为而悔恨."保尔是强者的化身。书中一件件感叹的情景时时浮现在我眼前。它让我明白了一个道理:人一定要有一个目标,并向目标去努力,只要你有钢铁般的意志就一定能成功。
我刚开始吹口琴的时候,总是吹错了位置:把d吹成r,把m吹成s。读了这本书后,我在暑假里每天坚持练习,终于我能把老师教我的谱子全部吹的很流利,一个也不会吹错了。
我从这本书中,学到了做事不能缺乏毅力,要坚持做才能成功。