《钢铁是怎样炼成的》读后感
书是人类进步的阶梯,有时候一本好书能改变一个人的一生,在这里,我向大家推荐一本好书—《钢铁是怎样炼成的》。
我与它的相遇只能说是一个巧合,我在图书馆里找书时看到了它,它在众多书本之中是多么的平淡无奇,但我却被它所吸引了,拿起它,翻阅起来。书中的主人公保尔对那些瞧不起阶级工人的达官贵人们很厌恶,积极参与了革命战争。战场上,他无所畏惧的打击着来犯者,战场下积极参与革命工作。正是他这种对革命的热爱使他一次一次的跟死神擦肩而过,一次又一次的坚持了下来。虽然他双目失明,四肢几乎全部失去知觉,在如此困难的环境下保尔凭借着惊人的毅力、凭借着对革命的热爱创作出了自己的第一本书《暴风雨的儿女》并成功的出版。
读完了这本书,我不禁感慨,保尔在那么困难的环境下都能够坚持下来,相比我们有时候多一点的作业都叫苦叫累,俗话说不经历风雨怎能见彩虹,我们现在经历的这些和保尔比起来只能算过家家,他都没有叫苦叫累,我们又有什么资格叫苦叫累?
同学们,只有经过千锤百炼的钢铁才能算得上是一块好钢铁,如果用一块质量欠佳的破钢铁去建造房子,你敢放心住吗?人也一样,只有经过千锤百炼才能成为国家的栋梁,如果只是一个从小怕苦怕累,娇生惯养,没吃过一点苦的人进入社会,只会成为国家的蛀虫。