《钢铁是怎样炼成的》读后感
在一个黄昏百无聊赖,随手翻开奥斯特洛夫的钢铁是怎样炼成的,钢铁是怎样炼成的是奥斯特洛夫斯基的一部自传,在文中划名为保尔柯察金他出身贫寒,但自强不息,意志坚强,他用自己的经历深刻诠释了超越自我,超越生命的内涵,掩卷沉思,透过保尔的语言穿越他的生命世界,你丝毫感受不到一个不幸的人对生活不平的抱怨和不平,她展现给我们的是一个无比温馨诗情画意的世界,正是这个世界让我们的心一点一点波动变得充满温情。
保尔曾经这样问过自己,为了挣脱生命的枷锁,为了能够重新战斗,为了能够实现自身的价值,你是否尽了最大的努力在工作上级派下来的每一次任务,他都认真的出色的完成,为此死神的黑赤曾先后三次碰过她,正如她所说的,我们整个生命和全部精力都献给了世界上最壮丽的事业,为人类的解放而斗争。
这个问题我也曾问过自己,然而回首往事,有多少岁月在消遣娱乐中逝去而又有几许时光,我在为实现人生价值而奋斗呢,我竟陷入沉思,虽然当今社会不用再为革命出生入死,但是我们可以尽最大的努力去实现自己的梦想,可以尽即所能为世界做出一份贡献来让生活更加充实,有意义来实现自己的人生价值,度过的年华,虽无法再挽回,但今后我们的未来由我做主,由我百炼成钢去实现自己的人生价值
人最宝贵的东西是生命,生命对每个人来讲,只有一次一个人的生命应该这样度过,当他回首往事时,不会因虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻,人生可谓短暂,在这短暂的岁月里,只有努力丰富自己的人生,才不枉这次人间之游。
愿回首往事,我不再因虚度年华而悔恨,也不再因碌碌无为而羞耻。