读《钢铁是怎样炼成的》有感
我读了一本书是奥斯特罗夫斯基写的《钢铁是怎样炼成的》。
书中的保尔·柯察金是一个贫穷的孩子,他从一个在食堂工作的男孩到红军,可在打仗时,不幸双目失明,最后写了一本书成了一名作家。
保尔是穷苦的孩子,小时恨神甫。结果被退学。但他经过努力,成了一名红军战士。但再一次战争中受了伤。可他还是坚持,不幸成了双目失明的人,最后又成了作家。如果没有他这么一系列的坚持,他终究会在食堂工作。他坚持和决心,就做了一名红军。
谈到保尔,就让我想起我。
我小时候,妈妈让我弹钢琴,当时我同意了,便开始学。可是几年后,我想放弃,可妈妈说,学了这么多年了,放弃了等于白学浪费时间。我想妈妈说得对,我也不想了。
可是一段时间后,我又有这个念头。这时,我又想起妈妈说的那句话,于是,我打消了这个念头,坚持了下去,所以今天,我有那么高的水平。
坚持就是胜利,如果你放弃了,和浪费时间又有何区别。只有坚持才能取得成功。