钢铁是怎样炼成的读后感
在《钢铁是怎样炼成的》中,作者成功塑造了一个光辉的形象——保尔。柯察金。
保尔生活在一个贫困的家庭,妈妈是大富人家的厨娘,哥哥在机车厂做钳工。保尔为了赚钱去干杂活,放弃了学业。之后,保尔又去当了兵,虽然生活艰苦,屡次生病,但是保尔并不后退,即使双目失明、四肢瘫痪,他也不放弃对梦想的追求,最后,他终于梦想成真,出版了他的小说。
其实,这本书不仅仅告诉了我们对待困难不能退缩,要勇敢面对,在前面几章中我还懂得了小孩子不能生在福中不知福。就拿生活中的例子来说,有些小孩,他们总是叫父母干这干那,那些被父母过于宠爱的“小王子”、“小公主”更是认为这是父母的责任。这些小孩子就应该去吃点苦,才能知道什么是幸福。
《钢铁是怎样炼成的》这本书是作者以自己的亲身经历为素材而写的。他是一本鼓舞人斗志,激励人向上的好书。