《钢铁是怎样炼成的》读后感
每一套瓷器,每一间厨房用品,都是用烈火炼成的。
——题记
捧一本好书,夏日的午后格外惬意……
没有一只鸟儿没劲受过暴风雨的洗礼;
没有一条鱼儿没劲受过洪水的冲击;
没有一个人没劲受过困苦磨难的考验。
是的,我今天所看的书就是——《钢铁是怎样炼成的》。
人生不可能一帆风顺,一帆风顺的人生也就不是人生了。人生路上有香甜苦辣相伴这才是人生。有暴风雨一样的困难挫折,又有蜂蜜一样的温馨香甜这才是人生。
暴风雨是人生中不可缺少的。他的艰辛困苦,他的艰难坎坷令无数人丧失信心。但那些丧失信心的人们啊,你可知道钢铁是如何炼成的吗?钢铁要熔炼要捶打,要紧过一系列的过程才蜕变成一幅完整的钢材。这个过程就犹如人们迎接困难,挑战困难的过程一样,你不经过锤炼熔炼,如何成为一幅钢材?你不经受那炽热火焰的烧灼,重达百吨锤子的锤炼,你如何才能在茫茫人群之中脱颖而出?故事的主人公就给了我们最好的示范,保尔经历了千种磨难,和家人的分离,和情人的分别,在战场上受伤,眼睛受伤几乎失明,他都一一熬了过来,他坚强的用微笑看生活。乐观,坚强,勇敢,成就了他的一生。那些困苦挫折磨砺了他,从一个小青年蜕变成成熟勇敢的大男人,无不是那些事情带给他的收获和奖励。
有一首歌叫《阳光总在风雨后》,不错的,成功也总在万千种磨砺之后,要想成就蜕变,就需要你付出更大的努力……也许你觉得蜕变的过程很痛苦,从蚕到蝴蝶,从丑小鸭倒白天鹅,蜕变后的完美都是那么引人瞩目。
所以请坚持努力!