《钢铁是怎样炼成的》的学生读后感范文
保尔-柯察金的确是一位响当当的大丈夫,他为国为民奋斗到底,哪怕因疾病被退军,在眼盲的情况下,竟完成了一部令全世界都为之震撼的作品,这一切的一切,都是因为他那顽强不屈的意志。在这部著作中,我认识了一位真正的英雄、一位终身奋斗不止的英雄。
其实,“保尔”式的人物还有很多,霍金、张海迪、桑兰都是这样的人物,都是我们值得敬佩的对象。霍金著有《时间简史》,他在身患疾病的情况下完成这样的巨著,简直令人难以置信,他渊博的知识和顽强的意志与我相比,就像一轮皓月与一簇萤火一般,天差地远,扪心自问,他收的那些苦难,我是无法承受的。
这些“保尔”式的人物就是一块块钢铁呀!钢铁是怎样炼成的?含有杂质的人们在代表挫折的火焰与代表困难的铁锤中一次又一次浴火重生,一次又一次变得更加完美。最终,通过千百次烧铸的他们,成就了一个又一个传奇,成为一块又一块钢铁。