《钢铁是怎样炼成的》读后感450字左右
《钢铁是怎样炼成的》故事中的主人公保尔·柯察金。他出身于一个乌克兰的工人家庭。他从小就诚实、朴素、勇敢、大胆,真是人小鬼大。在他几十年的学习和奋斗中成为了一个坚定的无产阶级革命战士。他积极进取,喜欢阅读书籍,思想觉悟迅速,在敌人面前临危不惧,勇于抵抗。能自我反省,自我控制,甘愿为人民群众的利益献出一切甚至生命。而身边的同伴朱赫来、塔莉亚,瓦莉亚、丽达等战士,他们都和保尔一样肩负这重要的使命。保尔在成长路上也擦出爱的火花。尽管每天工作的时间很长,尽管每天工作都很劳累,尽管生病了还依然在岗位上工作,尽管双腿瘫痪、左手动不了、双眼看不见还仍然尽自己的最后一点力去工作。他永远把工作放在第一位,只要他还有一口气,他都会毫无保留地放在工作上。他也受到大家的敬佩与赞赏。他真是一个彻彻底底的优秀共产党员,布尔什维克。
保尔,柯察金真是钢铁中得钢铁。他把钢铁冶炼的过程都展现出来了。我真佩服他,佩服他的顽强意志,佩服他得不屈不挠,佩服他的无私奉献。我的宝库里又多了一颗闪烁的金钻。