钢铁是怎样炼成的读后感一则
这个寒假,我看了一本书,名叫《钢铁是怎样炼成的》,书中的故事深深感动了我。
这本书讲述了主人公保尔·柯察金是如何从一个懵懂少年成为一个钢铁般战士的故事。保尔从小顽皮,被老师赶出了学校,母亲没办法,只得送他去餐厅打工,在那里,他看清了社会底层人民的生活是多么黑暗,干了两年后,保尔不想再在这“地狱”工作下去了,于是,他与他哥哥一起在机车库工作,还认识了一个布尔什维克的人,名叫朱赫来,后来,军统大战正式爆发,朱赫来因是布尔什维克而被捕,保尔见义勇为,拯救了朱赫来,保尔也加入了共产党。入党后,他一直与敌人奋力战斗,冲在战斗的第一线上。可有一次战斗中受的伤使他不得不住入医院。他还在大冬天带领大家修筑铁路,天寒地冻,双脚冰冷,他一点也不觉得苦,他在为人民服务。最终,新伤旧痕,使他全身瘫痪,可他依然为党着想,用笔写下了战斗时的一幕又一幕。
《钢铁是怎样炼成的》的作者以自己为原型,塑造了一个光辉形象,这是一本好书,一本激励我们奋发向上的好书,只要你翻开这本书,你就会被场景的生动,命运的坎坷与毅力的坚韧所深深感动。