读钢铁是怎样炼成的有感
暑假,我读了世界名著《钢铁是怎样炼成的》。它首要叙述的是一个叫保尔青年先是被退学,又面临着赋闲、被捕等很多大的波折,最终脱离家园,成了一名闻名的兵士。就在他临终的时分,也仍然为自己的祖国贡献和献身着。多么巨大的青年,一个革新烈士就连在自己的临终之时都愿意为祖国贡献出自己的一份力,祖国便是一个团体,只需每个人都为它出一份力,国家就变得繁荣富强,再大的灾祸也会能被打败。
团体的力气永久胜于个人。假如一个人去抬一块石头,或许抬不起来,而几个人来抬它,那么它一定能被抬起。由于独木不成林,滴水不成海。只需团结一心,没有什么困难是解决不了的。保尔静静地为革新支付,这不是一种献身自己高兴他人地质量吗?关于祖国,保尔这么做是献身,而对人们而言,保尔这便是乐善好施。就在我的身边也有许多人会这样不遗余力地去协助他人。
比如在奥运会背面静静支付自己汗水地志愿者们,512地震中那些救援人员,战役在前方的白衣天使……我这次仍是要来说说我地老妈是怎么样来协助他人的。
就在前几天妈妈带了一个老奶奶,她大约有70多岁,一上车,妈妈便问:“大妈,您去哪儿啊?”“我去火车站。”老奶奶说。“那或许不可,今日堵车,去那儿最少得要一个钟头呢!我把您送到地铁口成吗?”老奶奶点点头,一路上,从老奶奶的口中,老妈才知道她是去安徽的儿子家。老奶奶有两个儿子,一向住在大儿子家里,可是大儿子媳妇老是厌弃她,还动不动就开口骂她,她受够了这冤枉便决计回小儿子家住。“那小儿子对您好吗?”老妈问。“小儿子对我不错,他们一家子都不厌弃我。”妈妈被老奶奶的话感动了,叹口气说:“那您老还真不容易。”说着前面又有人要打车,老妈便想停下来问客人去哪,也能顺路带一个。可正好这一对父子也是去地铁站。妈妈怕老奶奶走错当地或丢东西,便在下车时吩咐这对父子把她带进地铁站,别丢了东西。看着这对父子搀扶着老奶奶进了地铁站,真像是一家人。
后来才知道妈妈没有收他们的钱,可是看着老奶奶安全地远去,妈妈忽然有种振奋高兴的心境。社会需求合作,合作发明调和。你在他人有困难的时分给予了协助,下次当你遇到困难时,他人也会协助你。