学习了《弟子规》,被它所蕴藏的深厚内涵而打动。
由于自己的无知,错误地理解了很多圣贤的教诲,我甚至叛逆地将一些传统文化看成封建糟粕。以前,我从来没有真正感到过我们是骄傲的中华儿女觉得那是一句空口号。而此时我才明白中华民族绵延数千年的真正原因;中华民族让世界人民喜爱的真正原因:因为我们有很深厚的文化底蕴!有着优良的文化传统!造就了一代代贤良的中华儿女!我们是礼仪之邦讲究礼仪、广结朋友、谦虚仁慈千年的文化造就了中华儿女那么多优秀的品德。