在这之前,我几乎没有仔细的阅读过整篇《弟子规》,趁这个寒假,我认认真真地学习了《弟子规》,读完之后,感受颇深。
《弟子规》是古圣先贤留下的教诲,至今还影响深远,这足以证明它的重要性。读着整本书,好像事情就发生在我们的现实生活中。讲到人与人的关系,兄弟之间应该“兄道友,弟道恭”,这样才能和睦相处,在财物上要看轻些,伤感情的话要忍住不说,这样才不会伤和气。朋友之间交往要避免“闻过怒,闻誉乐”,否则就会“损友来,益友却”,而且我们平常要多接触品德高尚的人,如果我们的道德,学问和才干不如他人时,就应该自我勉励,努力赶上,做一个真正的有用之才。