燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,又在开的时候是啊,时间如流水,在洗手的时候,在吃饭的时候,在等待的时候,时间正从我们身边飞去。
我们学了朱自清的散文《匆匆》。放下书,我望着窗外,仿佛看到了时间正从我的流失,正从我的身边滑去。我不禁感叹时间去的匆匆。
从前的我,从来就不懂得珍惜时间,只知道每天耗在电视机前,躺在床上睡觉。其实当我正在做这些事的时,时间已经悄无声息地离我而去了。
现在对我,懂得珍惜时间的宝贵。我会珍惜时间,在每天的二十四小时中做一些有意义的是,不放过任何一秒。我在默默地算着,已有4000天从我的身边逝去,而我在这4000天个日子里碌碌无为、无动于衷,4000天的光阴就这样消失了。时间是公正无私的,不会为了我延缓自己,也不会为了你而加速自己,所以我们要正确、合理运用、安排它。为了让我们的时间变得充实,我们在上课的40分钟里不能开小差,才可以提高听课效率。然后再课间10分钟里看一些优美的文章,或者从事一些对身体有益的活动。
在今后的日子里,我一定要把握住时间,争分夺秒地学习,做一个充实惜时的人。