我们的日子一天一天过去,可我们能做些什么?怎样能在时间的长河中留下蛛丝般的痕迹?时间,我们无数点点滴滴的时间凝聚一起,我们又无法挽回那一点一滴的时间。
我曾追寻过影子,追过太阳,看风云变化,一听城市喧嚣。影子跟着太阳,太阳追寻时间,他们好似长了脚,又是有一双翅膀,无声无息,一逝即过,留下蛛丝马迹,奔赴远方。如《匆匆》里那一分一秒的时间,亦从日子的夹缝中溜走。洗手的时候,日子从水盆里过去,吃饭的时候,日子从饭碗里过去,默默时,日子从凝然的双眼中过去。
时间,时间猝不及防,亦是公正的律师,人们常以思索,时间究竟为了什么?度过后,我又开始悔恨,为何如此浪费时间,来也匆匆,去也匆匆,一睁眼一闭眼,一分一秒的时间又溜走了。如星辰大海,一去不复返。“燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候,我们的日子又一去不复返?”
时间匆匆,如彩虹,如昙花一现。现在,让我们从今天开始抓紧时间。请相信,在暴风雨之后,一定出现的是最美的彩虹,再坚持一下可看见人生最美的风景。
莫等闲,白了少年头,空悲切,让我们抓紧时间去攀登人生顶峰。