在我们的《语文》课本上,有一篇叫《匆匆》的短文,这是著名的散文家朱自清先生写的一篇关于时间的短文,因为我平常就很关注他,所以这次我也是非常关注他的这篇短文,读起来也是很感兴趣。这篇不到150字的短文,却形象的写出了时间的飞逝无痕,没读一个字都可以从中体会到作者对事件飞逝无痕的感叹!
多了这篇文章后,我进一步加深了对时间的“认识”,从中我悟出了:时间使用金钱买不来的,地位换不来的,他对什么人都是一样的公平,不会因为觉得你可怜就多给你一点;时间是公平的,不会回流,也不会前进,他只是一分一秒的从你身边溜过---悄无声息。
尽管只有这么一点点,但对我们来说已经足够了,我们可以用它换来知识,成就……——但问题只在于你把它运用在哪里,运用好的对我们是有益处的,运用坏了,换来的只有一辈子的悔恨。
学习中,我们只有珍惜每一秒时间,才能换来时间真正的益处。而不让来消磨你。在生活中,我们也要充分利用每一分乃至每一秒的时间,做好之间的主宰者。不要时间过后,再后悔那也是徒劳的了,明白他来之不易时,想回头再重新演绎一遍那
已经是不可能的事情了!所以我们要留住属于我们那一点最宝贵的东西!!
自从读了这篇课文之后,我改变了原来颓废的生活,因为那是空虚的,我渐渐的把时间都运用在功课上…。时间,不单单属于我们……