匆匆读后感
读完朱自清写的《匆匆》,我深受感悟。
从前,我总以为一件事做不完,推到以后再做也没关系,反正时间多得是,并不差这一会儿。可是当我读过《匆匆》之后,猛然明白了时间是那样宝贵,那样来去匆匆,即使在我们说话,吃饭,洗手时也没有停过。
匆匆地,时间老人一去不复返,每当玩电脑的时候,时间从键盘上跳过;每当看电视时,时间从屏幕上闪过,可是我却从未察觉,就这样,让时间白白溜走了。
再想想自己,写课外作业时总是能拖就拖着,直到妈妈要检查时才急急忙忙去做;星期天早晨赖在温暖的被窝里不肯出来,家长叫了半天才肯懒洋洋地起床;玩电脑时总是全神贯注,爸爸不喊就不关机……
时间过得这样匆忙,现在我们无所事事,可是老了之后又会怎么样?人生只有一次,没有第二次,只有从现在开始就好好珍惜,好好把握,才不会当年老之后还后悔莫及。
《匆匆》读后感当一个人静静的坐下来,去思考一个问题,时间去哪了?所有人都珍惜时光吗?
就如朱自清所言的,“像针尖上的一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的水流里,没有声音也没有影子。我不禁头涔涔而泪潸潸了。”日子过得像大海的水流一样快,像针尖上的一滴水那么渺小。
“时光飞逝,光阴似箭。”现在的我已经是六年级的学生了,想想当初在学校、在家里……浪费的那些时光。“日子从水盆里过去,日子从饭碗里过去,甚至从凝然的双眼前过去!”表示除了日常生活中的不经意让时光流逝并且节奏很快。
俗话说得好“勿谓寸阴短,既过难再获。”别说时光非常短暂,只要你去努力了,也就感觉到十分漫长,既然过去了,什么也别想获得了!
我劝大家珍惜时光,不要白走一遭。