读《匆匆》有感
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”这是朱自清的《匆匆》。在读这句话时,我深深的感受到了时间的匆匆。
“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去。”是呀,这些都是我们生活中平淡无奇的小事,可时间,就是从这些零碎小事间悄悄地流过。当读到这句话时,我陷入了深思:转眼,我已经度过了三千多个日子,时间过得是多么的快,它没有声音,也没有影子,更没有提示,就在我们玩耍、娱乐时,它就悄无声息地溜走了。时间,就像青春,它不会为某一件事,某一个人而停留。
说到磨蹭,其实我也是其中一个。每天早上起床,我总是要看时间,心想:6点30分,还早。于是穿衣服时磨磨蹭蹭,等穿好衣服后,6点40分,当我看完时间,完了完了,要迟到了。尽管每天晚上都在想:明天一定早起来,可每次都败在了穿衣服上,时间就这样在我的磨蹭中流逝。
有一句话说得好:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。对呀,时间就像财富一样珍贵。时间,看起来很平凡,可是只有真正的度过之后,才会真正意识到时间的珍贵。即使你有再多的财富,也买不到一分钟。所以,时间是一去不复返的,我们一定要珍惜时间。正所谓“放弃时间的人,时间也会放弃你。”如果人整天无所事事,东游西逛,那么时间也会从你身边流过,丝毫不给你喘气的机会。
“聪明的你,告诉我,时间为什么一去不复返呢。”是呀,时间是珍贵的,时间像流水般逝去,一切都不再重来。因此,一定有要珍惜时间。