荏苒时光,匆匆;纷纷落叶,染褪;依稀人影,回望;嘻声童年,封存。
——题记
当风卷起了洒落一地的落叶,让它们化作一只只蝴蝶在空中飞舞。而叶终究还是经不起风的诱惑,片刻之后绝望地坠。淡岁月冷了万物,冷不了人情。那几张熟悉的面孔不停地在我眼前浮现,四种不同的声音不断地在我耳边回荡。毕竟,我同她们一起走过。
雨,渐渐大了。我们穿梭在灰暗的走廊里,打闹的嘻哈声飘荡在空气里……不知不觉来到四楼的楼梯口,细心的“蛋壳妹”发现了一处玻璃有破损,便唤我们去瞧瞧,那破碎处有着一簇漂亮的碎痕,十分养眼。她试图用手碰了碰那已经破裂的玻璃,“别碰!”另一个女孩害怕得喊了出来,时间仿佛静止了那么几秒。呼——所有人到倒吸一口气,原来只是虚惊一场,玻璃仍顽强的支撑着。不管外面风大雨大,它们还是挺立着。
但哪知好奇心强势的呆毛小妹在不经意之间也悄悄地伸出一只小手去触碰,那玻璃承受不住第二次“调戏”,砰地一声塌了,那碎片犹如从太空而来的陨石直往下掉,好在下面没人。我们惊呆了,立马不约而同地提起书包往楼下跑,玻璃破洞处,雨水瞬间打了进来,发出“咯咯”的声音,仿佛是对我们无情地嘲笑。弯曲的楼道在那一瞬间就有如百米冲刺的赛道,时而传来几声书包碰撞发出的沉闷声。雨还在下,而我们的故事还在继续……
在六年里,不知与她们经历了多少岁月,从当初牙牙学语的小孩儿共同成长为了一个个能自理的大姐姐。或许,朋友就是这样,他们可能只是人生路上的一个匆匆过客,虽然给不了什么,却是最懂你的人。需要陪伴,他们给;需要安慰,他们给;需要鼓励,他们同样也给……只为一起走下去……
匆匆的六年,匆匆的过去,流年似水,花开花落,但是聪明的你告诉我,我们何时才能再抓住它们呢?
朱自清一生作出的伟大成绩,却说自己什么都没留下,而我们呢?又做了什么?
夕阳的余晖把西天染成了一片灿烂的红色。将落叶衬得更加昏黄。一群带着哨音的鸽子翱翔在天空,仿佛美妙的音乐响彻云霄。泰戈尔说,“天空不曾留下翅膀的痕迹,但我已经飞过”。岁月是无痕的流水,却留下那么多值得我们珍藏一生的感人细节。而当我回头的时候,是否还能看见他们呢?也许,多年以后我发现了这些人再也不会与自己相见了,我仍会悲伤、难过,但是,至少不会遗憾,不是么?
当微风托起一丝花香的时候,当太阳的光辉悄然的披在一棵棵大树上的时候,当美丽的花瓣在空中打了几个卷儿,再轻轻落下的时候,我是否已经释然?
从念想中回神时,已至故事的结局,走在熟悉的校园,就如同几年前离开这里,心中不免一丝彷徨,再一想,似乎没什么可恋的,毕竟,我们一起走过!