在读过的课文中,我最喜欢《匆匆》这篇文章。因为它使我更清楚地知道时间原来多么的珍贵。真让我受益匪浅,回味无穷呀!
这篇课文通过生活中点点滴滴的事例,说明了时间流逝飞快。也让我真正地明白了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸金阴”的深刻的道理。
在生活中,也正如此,一个珍惜时间的人,无论是给他1分钟还是1秒钟,他都能过得十分充实,而一个整天饱食终日、无所事事的人,无论是给他几十年还是一生的时光,也只能空唱《明日歌》了。
时光匆匆,无论是我们怎样努力,终究是一去不复返。在学习上,如果我们不好好珍惜课堂上宝贵的'40分钟,那么,我们就会变成时间奴隶。
“过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了;我留着些什么痕迹呢?我何曾留着像游丝样的痕迹呢?”每当我读起这句话,我总能想起“少壮不努力,老大徒伤悲”这句诗,是啊!朋友们,让我们从现在开始,珍惜每一分每一秒,让我们一起做时间的主人吧!