读《匆匆》有感
读了朱自清先生的散文,匆匆让我明白了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理。
燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了有再青的时候。桃花谢了有再开的时候,没错,但人生阴暗的时候,有重见光明的时候。当人病了又在健康的一天,而我们手中的日子呢,却在慢慢消失,一去不复返。
是的,时间如流水一去不复返,曾经的我不懂得珍惜时间。一边写作业一边看书,做事也拖拖拉拉,上课时,在那短暂的是四十分钟内讲话,时间从我的嘴皮上溜走,上课发楞时,时间从我的眼前溜走。当我捧着手机玩游戏不写作业时,时间从我的手中溜走。现在的我要懂得珍惜时间,合理的安排时间,一定不要做,“少壮不努力,老大徒伤悲。”
时间来也匆匆,去也匆匆,在今后的日子里,我会更加珍惜时间,把握时间,做一个充分利用时间的人。