蜻蜓飞了,有再来的时候;荷花谢了,有再开的时候;柳条枯了,有再绿的时候。但是,时间为什么一去不复返呢?
在我的手中,已不知不觉的溜走了4000多日子,就像是指尖上的细流瞬间滑过;就像是针尖上的一滴水滴在大海里。我的时间无声无息的融入时间的流里,没有一点儿痕迹。
以前的我,总是一点儿也不在乎每一分钟,任时间快速的流逝。因此,吃饭的时候时间在饭碗里过去;跑步时,时间在脚步声中过去;画画的时候,时间便在手中溜去了……我感觉到时间过得匆匆了,于是,挽着面叹息,但新来的一天,又在叹息中闪过了。
时间非常的宝贵。在医生手中,争分夺秒便可以挽救一个人的生命;在商家手中,每一分钟都是财富;在战场上,每一分、每一秒都是战斗,胜利的保证……
从前,我对时间毫不在意。妈妈总是告诫我要珍惜每一分钟,可我总是不以为然,认为时间多得是,不必紧扣每一分、每一秒。因此,上课的时候,我的眼睛盯着窗外;吃饭的时候不紧不慢,还一边看着电视;写作业时,同学来找我玩游戏,我便放下手中的书去狂欢了……
现在,我懂得了一分钟的宝贵,一分钟的重要。因此,不断的在海绵中挤出时间,合理的安排我的每一分钟,不让每一秒流失:一、早睡早起;二、每天保证一小时博览群书;三、每天写一篇日记或作文;四、课间做有意义的活动。
时间是宝贵的,它对每一个人都是公平的,它并没有优待哪个人。时间来去匆匆,我们要珍惜每一分钟,让有限的生命更加辉煌灿烂!