读这一篇课文我感触最深的是:“我赤裸裸来到这世界转眼间也将赤裸裸回去罢?但不能平的为什么偏要白白走着一遭啊?”
这篇课文的作者是朱自清。他利用了散文的形式来描写了时间过的很快,要珍惜时间。他还利用了拟人的修辞方法生动的体现出时间去的匆匆,转眼间一天就过去了。体现了作者,无奈、惋惜、不甘心、自责。
其实我们身边都有时间的脚步,有时我们没有太留意,但如果我们长大了,才会知道我们已经失去了太多时间了。我们身边发生过一些这样的事情;有一些同学学习成绩不太理想,如果我考试成绩不好了,就会努力学习让自己的成绩变好起来。可是这些同学就不以为然他们还是把心思全用到那些,手机游戏、电脑游戏上面。成绩不但一落千丈还把眼睛给玩坏了,因此戴上了眼镜。我们应该抓住每一分,每一秒,努力奋斗,为祖国做贡献。
读完了这篇散文《匆匆》、让我深有体会。我们应该好好珍惜时间不让本应该属于我们的时间一点点的流失。就像颜真卿所说的:“三更灯火无根鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”让我们好好珍惜时间吧!