阳光被乌云遮住了,但它早晚会散开的。我们的日子日复一日,匆匆复匆匆,一日又一日的光阴从我们的手上流走了。日历可以调整,但光阴似箭,所谓开弓没有回头箭就是这个道理吧。为什么我们会感到生命空虚呢?在日复一日的匆匆里,在日复一日的无所事事中,光阴无情地抛弃了我们。
小刀刻在木头上会留下难以抹去的痕迹,但是没有什么是可以永生的。所以我们要好好地活着,并要留下证明自己曾活过的痕迹,这样才能不虚度光明。我的人名垂千古,比如大发明家爱迪生,科学家牛顿等,他们用自己的成就证明了自己没有虚度光明,有的人则在时间的流逝中惭惭从人们的脑海中抹去了,像是刻在沙滩上的名字,被海浪吞没了。
曾经时,我儿时美好的时光无情地离我而去了,而就在上一秒,我们是否做了一件值得骄傲,后悔,高兴的事,在我们生命每一分每一秒我们都应该留下属于我们自己的痕迹,而不只是匆匆而过的光阴。
回想小时候姥爷的音容笑貌,现在却怎么努力也记不起来。姥爷因为时光的流逝而离我远去了。我的时光也这样飞了似的离去了。我不可能回到我从前的日子,而我的痕迹也仅仅拘泥于我的作文本上,而不像雷锋的故事那样脍炙人口。我的人生在一天天缩短,我不知道我生命有过多少次匆匆。但我们一定要留下自己的痕迹,因为我们会死很久很久。
匆匆而过的时光不会再回来,每天都不一样,因为太多的匆匆而过,这时的笑可能会成为那时的哭。虚度光阴曾让多少学子后悔?你,你,你,谁能告诉我,为什么时间会匆匆而去呢?