光阴似箭,岁月如梭,时间如浮光掠影,如白驹过隙,它来去匆匆,稍纵即逝。时间是公正的,是奇妙的,它赋予人生命,赋予人一天24小时;同时它也是无情的,冷酷的,它让绿叶枯萎,它让花儿褪颜,它在人的额头上留下时间的印记,它让娇嫩圆润的双手变得粗糙不堪,它让我们呼吸到了第一口空气,同时也送走了我们最后一声叹息。
今天,我读了朱自清的《匆匆》,它让我感触颇深,他用细腻的笔触将时间的飞逝之快描写的淋漓尽致。读完全文,我也不禁头涔涔而泪潸潸了。
全文十分简单的叙述了时间匆匆,一点一滴地消失在时间的长河里,一去不回复,要我们珍惜时间,切勿虚度光阴。
文中“于是——洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。”这一段令感触颇深。是呀,时间在生活中不经意之间,在举手投足之间悄然逝去;时间如昙花一现,如冰消雪融,瞬息之间就逝去了。
当你与家人聊天时,时间从你嘴边逝去;当你与朋友玩耍时,时间从你双手间溜去。
时间毫不犹豫地向前走着,从没停下脚步,欢声笑语不能使它驻足观望,叹息声也不能使它犹豫不前。
春去秋来,四季轮回。时间匆匆来去,它让昨天永远成为历史,让今天又要溜去,明天又即将接踵而来。
所以,让我们无悔于昨天,充分利用今天,合理安排明天。让匆匆的时间在知识的枝条上、智慧的绿叶上、成熟的果实上留下它勤奋的印痕吧!