人生是一场单程旅行,时间就是人生的旅票。人们仅有在时间已经白白浪费后,才回过头叹息,埋怨着时间的流逝,却从来没有审视自我。
当我们在看肥皂剧时,时间已匆匆离去,带领我们赴往下一段旅程。虽然时间是不会停止的,可是为什么人们不能充实做些有意义的事呢不要让人生之旅这么虚无呀。我们能够去游历祖国的大好河山,能够去帮忙需要帮忙的人,能够去培养自我的一技之长……有这么多事能够做,人们为什么会无聊呢
朱自清感叹着过去的时间渺小,我却不然。一个人对于地球46亿年的长河的确像是沧海一粟,可对一个人来说,一分钟也是宝贵的。在区区的一分钟里,可能在汶川大地震中生还的人会多一个;可能在有难题想不通时,有了思路……时间对于人来说,就是无价之宝。虽然它去得匆匆,可是,人们也能和时间去赛跑。
在每时每刻,时间都在流逝,朱自清也在《匆匆》道出了人与时间的平衡。难道人们不能打破这些,去和时间比赛仅有和时间一齐赛跑,人在一生也将十分充实,旅程也是幸福欢乐的。
光阴似箭,日月如梭,我们必须要珍惜时间,去努力向前,让一张单程票没有被匆匆的日子击败。