匆匆,指匆忙的样子,正符合时间的脾性“来也匆匆,去也匆匆”。
人生百年,时光匆匆,稍纵即逝。
在幼儿园时,妈妈将小小的我抱在怀里的景象还记忆犹新,还历历在目。六年时光转瞬之间,自己的小学生涯都接近尾声,真是“时光不留人”啊。
在朱自清的匆匆中有这样一句话:过去的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。作者竟把自己的八千多日子比作薄雾与轻烟,更可见时间永不停止的脚步。
妈妈时常向我感慨:“妈妈以前也是像你一样幼小可爱,可转眼间却也已经三十岁了。”是啊,有句话说得好,“花有重开日,人无再少年”。世人对时光流逝匆匆而感慨万千,但纵使感慨千千万万,时间也如针尖上的水滴般,滴在大海中,找不到踪迹。
“但不能平的,为什么要白白走这一遭啊。”不甘,无奈,又有何用,即使在感慨,日子的影还是在感慨中闪过了。
时光飞逝,听听钟表里的秒针“哒哒”地走着,这是时光的脚步,永远匆匆着,没有停止过,时光冷淡无情,千百年来,它见证了多少人的死亡,见证了多少人对时间的悔恨。它默默的走着它的步伐,“嗒嗒嗒嗒”有规律地走着,坚定而又匆匆的,人们不能指望时光的怜悯,只能靠自己,靠自己发展出美好的未来,靠自己的汗水与智慧开辟出美好、湛蓝的一片天空!
让我们珍惜每分每秒的时间,利用时间,为自己争夺!