“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?再默默里算着,八千多日子已经从我手中溜去;像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音;也没有影子。”
是啊!当我们还未意识到“今天”的到来时,他已经“匆匆”地去了。当我们察觉到了他的匆匆时,手里已经失去了许多日子,但回忆起来,又没有做什么有意义的事,我们不能这么糊涂的过一生。老师经常告诉我们:时间就是生命。我不希望当时间渐渐消失时,我才知道珍惜。那太迟了,我要从现在开始与时间同行,像珍惜自己的生命一样珍惜时间。把握自己的每一天,认真学习、努力拼搏、不断进步,让自己的足迹留在地球之上,让我以后的人们记得我。
《匆匆》让我明白了生命的短暂,时间的来去如水,我一定要珍惜时间,让自己的一生充满意义。