时光一去不复返,悄声来又悄声去,无声有无影,等你再次察觉,一切都来不及了,因此我们要珍惜时间。
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”一切都能再来,唯独时间不能再来,读了朱自清先生的《匆匆》,我更加深刻的认识了时间的宝贵性,屈指算来,四千多日子已从我手中溜去,可时间悄然离去,我多么想它只是藏起来了而已,也想抓住它,让它从来。因为这样,我的眼睛就不会近视,成绩也会很棒,但是这是不可能的。我们只能默默叹息:还有两百多天就要小升初了。我一定要好好学习,尽力考上好中学,为我过去的两千多天做个交代,也给我的父母一份回报。
“我赤裸裸的来到这世界,转眼间也将赤裸裸的回去吧?”我们要好好学习,不辜负父母对我的寄托,做一个品德、知识兼备的人,为国家、社会、家庭做点贡献,也不枉来人世间走一趟。