今天我读的《匆匆》这篇课文,让我受到了启发。作者朱自清对时间一去不复返的可惜和无奈。朱自清一生做过许多事,但他还是觉得自己做得事少。”洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;睡觉的时候,日子从梦乡里过去;玩耍的时候,日子从嘻笑生中过去;静静时,便从眼前地一切过去。“
让我受益匪浅。我想到了生活中的我,生活中,我整天面对任何事都往后拖,只到迫不得已才会做,我看到这篇课文才知道时间有多么宝贵。这时,我想到一句名言:”一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。“所以,我以后一定努力学习,珍惜时间。