《匆匆》主要写的是我们的日子一去不复返,时间在我们身边悄悄地逝去,令人感慨。作者对时光的流逝表示无奈和惋惜,提醒我们要珍惜时间。
时间对于每个人来说都是有限的,要向挤海绵那样挤时间,这样才能干更多的事情。不要因为跟同学之间的冲突而生气,挤出来的时间能写完作业,看书。自己跟同伴聊天时,时间从我们的嘴边逝去;玩耍时,时间从我们的笑声中逝去。
以后我要珍惜时间,在学校抓紧时间写作业,在家珍惜不到3个月的时间复习功课,争取考上好学校。转眼间,六年快要过去了,跟同学相处的时间一天一天的变少,那些快乐时光也一天一天的变少, 岁月在你眨眼间消失。珍惜时间吧,因为我知道日子是一去不复返的。