《匆匆》一文,让我知道了时间的珍贵。
“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。”这几句话中蕴藏者多么深刻的道理呀!约翰斯说得好:“时间只是度过之后才神圣起来。”时间是最公正的裁判:它献给勤奋者的,是一条条成功的大道;留给懒惰者的,是一个个失败的泥潭!
人生不能虚度。生命精彩与否,是由我们自己把握的。时间就是生命,珍惜时间就是珍惜生命,把握时间就是把握人生。要让人生如花朵般散发出诱人的清香,就必须珍惜分分秒秒。
“少壮不努力,老大徒伤悲。”《匆匆》一文告诉我们要抓紧时间,珍惜时间,这样才能让生活更充实,让今天更精彩,让明天更美好。