记得每年假期,刘老师都要求我们多读课外书,多积累。今年的寒假,响应刘老师的“号召”,我阅读了不少书籍,其中朱自清爷爷《匆匆》给我印象最深。
《匆匆》是一篇散文,对于我一个二年级孩子来说,要读懂这篇散文并非是件容易事,但经过妈妈不厌其烦地给我解释,慢慢地我明白了时间的宝贵。“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去。”这几句话是多么有道理啊。
说到时间,我真的很惭愧。每天放学回家,我总是东跑跑,西玩玩,作业总是留在晚上迫不得已的时候才去做,结果休息时间就大打折扣了。以后我要向朱自清爷爷学习,珍惜时间,做好每一件事,做时间的小主人。