读过<<匆匆>>的人都知道,就是要告诉我们努力学习,不要浪费光阴,可是我觉得却不是这种感想。
朋友们,我问你们个问题,你们真的觉得现在努力学习以后就会快乐吗?如果给你选择快乐的过十天和辛苦伤心1年,你会怎么选?
如果是我,我就会选第一个。
<<匆匆>>里说的没错:我赤裸裸来到这世界,转眼间也将赤裸裸的回去罢了。这句话的确是正确的,可是上面一句作者就理解错了:过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了;我留着些什么痕迹呢?我何曾流着像游丝样的痕迹呢?
也许作者是在局内,还没想清楚,可我毕竟在局外,其实作者错了,为什么要留下这些痕迹呢?如果每人都像作者这样想,这些痕迹又该谁来发现,就算有,等有一天人类灭绝了,地球没了,又有谁来发现,顶多也只是看得到一片废墟罢了。就算你努力学习,以后有钱了,等你逝世以后,还不是空虚一场,你还以为把财富留给你的儿女就能安心了吗?
不,不是这样,等到子孙都逝世,全都死了,他们会怎么安排,难道给国家吗?你的后代一定世世代代都不会跨?恐怕一下就被花天酒地花完了吧。如果你要捐给希望工程,有了荣誉,你都死了,什么都不知道了,你要这些干什么。时间的确过得很快,但是要看你怎么用这些时间,不要因为别人认为有意义就觉得有意义,其实每个人都是自私的,你要按照自己的意思去做,就算做错了也不要后悔,人活着图啥,不就图一个快乐吗,有必要那么复杂吗?所谓说空即是色,色即是空,到头来还是一场空。就算死,也要死个开心,死得爽快!
人生短短几十年,好好领悟其中的意义吧!