今天早上,我读了现代著名作家朱自清写的《狂奔》(Rush),表达了作者对浪费时间的无奈和遗憾。时间是宝贵的,但是有些人不能合理地安排时间,只能让时间悄悄地从他身边溜走。
我记得这句话。“时间是最公正的,给任何人一天24小时;时间也是最私密的,不给任何人24小时。你认为这句话相互矛盾吗?事实上,我并不觉得矛盾。我们知道一天有24小时,这是时间的公平性。那为什么它有偏见?因为有些人随意浪费时间,让时间过得很快,一天内一事无成。
“如果你赢得时间,你就赢得一切。"列宁的话充分反映了时间的宝贵。"如果年轻人不努力工作,老年人会感到悲伤。“这表明一个年轻人不珍惜美好的时光,只能在年老时徒然叹息。如果他年轻强壮时努力学习,他将赢得时间和一切,当他年老平庸时不会感到悲伤。
“燕子去了,还会再来。柳树枯萎了,有一段绿色的时光;桃花已经开了,还会再开。我们的日子一去不复返了。“同学们,让我们珍惜时间!时间就是金钱,时间就是生命!
我从阅读这本书中受益匪浅。