读了朱自清的《匆匆》后,我深有感触,思绪万千。
《匆匆》一文通过作者对时间流逝踪迹的描写,告诉人们不要浪费时间,要努力上进。“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;挑花谢了,有再开的时候。”确实是如此:露水干了,有再晶莹夺目的时候;太阳落山了,有再从东方升起的时候……,可我们的日子就像石头沉入大海一样,一去不复返。如:看电视时,时间从眼前溜过;闲谈时,时间从嘴边跳过……
是啊!时间就是那么不经意地悄悄流逝,它不辞而别飞奔而去!但是,时间老人对每个人都是公平的,不会给一个人多一点,给另一个人少一点。时间是要靠自己挤出来的,一定要珍惜时间,不能虚度光阴。我们要和时间赛跑,哪怕是一分一秒,都不能错过,不能让它毫无意义地流过!要用它做些有意义的事。我们应该像朱自清爷爷一样珍惜时间,努力学习,让理想的风帆早日到达成功的彼岸!
让匆匆来的时间,不会匆匆地去,让它在我们有限的生命里留下深深的痕迹吧!