《匆匆》读后感
杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。“高尔基说过:”书是人类进步的阶梯。“歌德说过:”读一本好书,就是和许多高尚的人说话。是啊,每读一本好书都让我思绪万千、浮想联翩。
最近我又读了著名散文家朱自清写的《匆匆》一文,读后深有感触。《匆匆》一文有许许多多优美生动的句子,如:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”这句名言让我明白了时间匆匆而过,一去不复返,时间不会倒流,我们一定要珍惜现在的每一分每一秒。同学们,珍惜时间吧。
“时过境迁,白驹过隙”。《匆匆》一文,让我更懂得了时间已从我身边悄悄溜走了12年,这12年在我手中无声无息,无影无踪的消失了。因此,我一定要好好珍惜时间,把握时间,合理利用时间。让宝贵的时间去做有意义的事。哦,人生苦短,也就只有短短几十年的时间,要么让这几十年白白的流逝,过着清闲的日子;要么让这几十年过得有意义,去做自己想做的事,让人生不后悔。因此,我们一定要珍惜时间。
时间过得飞快,当你玩游戏的时候,日子从电脑里过去;当你打篮球时,日子从篮球里过去;走象棋的时候,日子又从象棋里过去。时间不是很多,要好好把握时间,珍惜时间啊。
时间过得飞快,时间又是何等的匆忙。如果年少时无所事事,老来自当后悔万分。若是如此,我们还要来这世间有什么用呢?所以,让我们珍惜时间,珍惜生命一般的时间吧!
莎士比亚说过:“放弃时间的人,时间也放弃他。”高尔基说过:“我们若要生活,就该为自己建造一种布满感受、思考和行动的时钟,用它来代替这个枯燥、单调、以愁闷来抹杀心灵,带有责备意味和冷冷地滴答着的时间。”杰弗逊说过:“从不浪费时间的人,没有工夫抱怨时间不够。”一个个名人说的多好啊!让我们从现在开始珍惜时间,发奋学习吧。