已经很久没在夜晚独坐电脑前面对一张冰冷的面孔了?那么你呢。在他生气的时候,你摇摇他的胳膊,亲亲他的脸蛋是撒娇。如今我也只能抽着烟听着歌儿流着泪?有些人,则在你的心里生根抽芽。后来,丫头提出分手,她只是淡淡的说了一句。他问,有没有看过《祝福》,我 说没有,他让我看看,注意那里面天气的变化,还有祥林嫂的生活,当时的我有些不明白!
读了这一课,我明白了:人的生命是有限的,怎样才能让有限的生命散发出光彩呢?答案只有一个,那就是——珍惜时间。不惜寸今日,必留遗憾与明天。每个人都应该珍惜时间,奋发向上,只有这样,回首往事才会无愧于心,展王未来才会充满信心,才会在人生的道路上取的一个又一个成功。
就像朱熹写的“少年易老学难成,一寸光阴不可轻。”在小的时候什么都没学会,就到了老,一点时间都不可以轻视。还有《今日歌》,不都是以通俗流畅的语言劝勉人们要珍惜时间,勿荒废光阴吗?
我们不能养成懒惰、依赖的心,不要把一切希望寄托到明天。今天的事情今天做。在明日的幻想中虚度年华的人,一生将碌碌无为。只有珍惜时间,抓住今天,才能有所作为!