时间似乎是人类永久的话题。
以前写作文,同学们老是喜欢用“光阴似箭,日月如梭”这类句子。到后来,老师说不许滥用了,才有所收敛。可经过时间匆匆地磨洗,又有同学写出“光阴似蝴蝶,翩翩飞去”此类的。
除了在作文里用到,这句话还经常在大人的嘴里。每当我一浪费时间时,妈妈的嘴里总会蹦出这句话。
可是,时光为什么如此匆匆,而为什么光阴会似箭,日月会如梭呢?这似乎没有人能给我正确的答案。有的同学说时间就藏在天空晨,它天生长着一双“飞毛腿”,比任何东西都跑得快。我说:“它不能停吗?”同学无言以对。如果我去问妈妈,得到的肯定是:“做好眼前的事,不然时间又溜走了!”是啊,时间又是怎么溜走的?为什么会看不见它?这恐怕要问时间自己了。可上哪去找它呢?它又长什么样子呢?时间真是一个神秘的东西!
时间的匆匆使人们也非常匆匆,你看,大街上的每一个人都行色匆匆,每一辆车也匆匆地开着,连吹过的风也变得匆匆忙忙了。我觉得时间是一个顽皮的透明的小精灵,它的法力无穷无尽,把人类的作息时间计算得精密仔细,但它一点都没有人情味,它总是在你做事时,吃饭时,工作时,说话时,睡觉时,从你的指缝里,腿旁边,头顶上匆匆地无声无息地溜过,这说明它又带走了属于你的一段时间。
说起来,光阴依然似箭,日月也依然如梭,而时间也继续它的匆匆……