《丑小鸭》读后感
《丑小鸭》这个故事讲的是一只生来很丑的小鸭子。大家都不喜欢他,叫他“丑小鸭”。然后就离家出走了。途中被鸟嘲笑,被猎狗赶走,被野鸡啄走。然后发生了很多故事。他感到自卑。他觉得自己很丑。没有人会喜欢他。他在田野里睡着了。
第二年春天,“丑小鸭”醒了,他要去河里游泳。当他发现自己的倒影其实是一只天鹅时,他傻了。他不敢相信自己的眼睛。这时,两只天鹅向他游来,他非常高兴。在他向两只天鹅做了自我介绍后,他和所有的天鹅一起飞上了天空。曾经嘲笑“丑小鸭”的动物们,看到天鹅在天空中自由飞翔,不禁赞叹:“这些天鹅真美!”这些小动物不知道美丽的天鹅是“丑小鸭”。听了他的话,他为自己感到骄傲。他笑得如此灿烂美丽。