一只天鹅在水边迈动着轻盈的舞步,平静的湖面映着太美丽的身影。这时,没有人会想到他曾经是一只丑陋的、走投无路的小鸭。
说起他的故事,我想大家都不陌生。一个无主的小鸭,因相貌丑陋而处处被人排挤,在逆境中顽强生存下来,最终变成变成了美丽的白天鹅。丑小鸭的故事启示我们,每个人的生活道路都不会是一番风顺的,每个人都会又陷入困境的时候。我们要勇于战胜困难,向美好的明天迈进。但在这里,我要说的确实丑小鸭身边那些形形色色的“评论家”们。
抽来的“小鸭”,所有的同伴们都不喜欢他,所有的小动物都嘲笑他,排挤他,原因仅仅是他长的不像小鸭,长得“不伦不类”,所以在这些“评论家”们的眼里,他“他太丑了’,一文不值连狗都不屑吃他。可当挨过冬季,丑小鸭终于长成了一执漂亮的白天鹅时,所有曾经嘲笑、排挤、讨厌过他的那些“评论家’们纷纷发出赞美声,用一切美好的词语形容他,竟没有想到这其实就是那只被大家抛弃的、没人理睬的“丑八怪”!
我想在现实生活中,我们有时尽管口口声声的说外表是其次,重在内心,只有心灵美的人才是真正的美。但大家往往在意的都只在正表面,难道一个人美与丑代表他的一切吗?美就是好,而丑就要被一票否决吗?自尊单单是对美丽的任而言的,而丑的人就注定应该没有自尊吗?就应该承受着嘲笑和排挤吗?大家都向美丽而丑只能被丢在黑暗的角落。丑,有错吗?他真的这么十恶不赦吗?
使人往往重视外表,他们忽略了人最珍贵的东西——心灵。