《丑小鸭》读后感
故事中的主人公是一只丑小鸭。因为外表长的太丑,谁都不愿理它。受尽了同伴的讥笑,连鸭妈妈讨厌它。丑小鸭再也不想留在这个伤心之地方了。独自一人离开了家。秋天过去了,又熬了寒冷的冬天。一路上经历了很多痛苦和磨难。克服了重重困难和挫折终于在温暖的春天来到时,丑小鸭张开了翅膀,竟然自己能飞起来了。飞进一片芦苇塘,看见了三只美丽的白天鹅并勇敢的向它们游去。当它听到一群小朋友们夸自己是这里最美丽一只白天鹅时,它感到很幸福。可它不骄傲。
这个故事告诉我们,不要只看一个人的外表,心灵美才是最美丽的。只要努力克服困难,勇敢面对自己,丑小鸭也会变成白天鹅。
丑小鸭读后感250字五:读丑小鸭有感
暑假期间,我读了一本很好的书叫<<安徒生童话>>,书本里有很多有趣的故事,我最喜欢的一个故事叫“丑小鸭”。
在“丑小鸭”的童话故事中,描绘了很美丽的乡间景色,也描绘了一只丑小鸭如何成为白天鹅的故事。丑小鸭一出生就受到鸡鸭的欺侮和嘲笑,他很悲伤和孤独,可是他还是默默地承受着不公平的待遇,勇敢面对生活的各种磨难,并决定离开他们去寻找自己的幸福生活。丑小鸭最后变成了美丽的白天鹅,但他一点也不骄傲。遭打击时能忍让,被赞美时不骄傲,多么难能可贵啊!
我们生活在幸福的社会里,更加要学习丑小鸭的精神,经得起风浪,在逆境中成长,始终有成功的一天。