《丑小鸭》读后感
每个人都有梦想,都为自己的梦想而奋斗。别人的嘲笑,化作了他们前进的动力。
一个清晨,一位伟大的鸭妈妈,生下了七个可爱的宝宝,只不过他们还在蛋壳里,鸭妈妈高兴的等待着宝宝们的诞生。“嘎”的一声,第一只小鸭出生了,毛绒绒的黄毛,十分可爱,让人看着很是高兴。每个宝宝都相继出现,让鸭妈妈笑的脸上都快开花了。
唯有一个蛋矗立在那里,鸭妈妈很是奇怪,刚要看一下,一只灰色的小鸭露出头来,其他的小鸭子都觉得他很丑,拼命地讽刺它,大家给它取名叫做“丑小鸭”,丑小鸭很孤独,它独自离开了鸭社,在路上,它受到了许多的嘲笑,但它不管不顾。这只可怜的丑小鸭慢慢长大,翅膀逐渐变长,羽毛开始变白,最后成为了美丽的白天鹅,令大家都赞叹不已!
大家都为了梦想而奋斗,丑小鸭也一样,梦想是一种证明自己的东西,是众人向往的高远追求。丑小鸭不因为自己丑陋而自卑,不把别人的话放在心上,这就足够了。在成长的道路上,尽管遇见了很多困难,许多嘲笑,我们都要坚持自我,像丑小鸭那样,不因挫折半途而废,最终获得自己的美好。
丑小鸭获得成功,变成白天鹅需要的不止是一美丽的梦想,还有恒心和信心。
一只老虎在丛林里等候猎物,只要有恒心和信心,就一定能饱餐一顿。不止是动物,人也一样。不管什么时候,只要有一颗永不熄灭的“恒心”和一颗百战百胜的“信心”世界就在你手中。
这么多年了,恒心、信心,一直在我心底,永不熄灭。我相信,拥有了美丽梦想和永不磨灭的恒心和信心,我也会和丑小鸭一样涅磐重生,变成美丽的白天鹅。