《丑小鸭》读后感
还记得在我很小的时候,妈妈经常给我讲童话故事,其中有一则故事叫《丑小鸭》,那时候我天真的想过:丑小鸭很丑很可笑,如果我是鸭妈妈,我也会毫不犹豫地把它赶出门。
在这个快乐的寒假里,我无意中在老家的书柜里发现了那本《安徒生童话》,我再一次认真阅读了那则《丑小鸭》,对它有了一些不一样的感想。
《丑小鸭》讲的是在一座风景优美的农庄里有一只小鸭子,它长得非常难看,一点也不像它的家人那样漂亮。它的兄弟姐妹都讨厌它,最后连它的鸭妈妈也抛弃了它,迫不得已,可怜的丑小鸭只能四处去流浪。在外出流浪的过程中,丑小鸭孤苦伶仃,遭受了很多的白眼,遇到了各种不一样的危险,但它始终不放弃,在经历了重重困难后,丑小鸭变成了一只美丽的白天鹅。
当人们看到这只白天鹅的时候,都纷纷赞美它的美丽。可有谁知道它曾经经受悲哀和苦难。我想这些赞美不仅是说它外表的美丽,还有它那不怕困难和坚持不懈的勇气。
看完这个故事我明白了一个道理:当我们不被理解,不被接受的时候,千万不能自卑。如果连一点自信都没有,别人怎么能帮得了你。丑小鸭都能不懈努力变成白天鹅,那么我们还有什么是不可以的呢?
我希望大家在现实中也能多引用这个道理,相信自己一定能成功,让不可能的事情变成可能吧!