每当我遇到了困难,都会想起《安徒生童话》里的一篇文章——《丑小鸭》。
一只老母鸡孵出了一群小鸡,但在这一群小鸡里却有一只与众不同的异类——丑小鸭。丑小鸭经常被别的小鸡欺负、嘲笑,还经历了许多磨难,但最终还是全都克服了,变成了美丽的白天鹅。
读完了这篇文章,我心想:每次遇到了困难都知难而退,而丑小鸭每次都迎难而上,难道我不应该感到愧疚吗?其实丑小鸭指的就是安徒生,安徒生小时候经常被人奚落,他却并没有把奚落当回事,最终成为了一位伟大的作家。
《丑小鸭》这篇文章使我明白了,每个人遇到困难都不应退缩,要勇敢地面对。