今天我学习了《丑小鸭》这一课,丑小鸭历经千辛万苦、重重磨难之后变成了一只漂亮的白天鹅,那是因为丑小鸭心中有着梦想,梦想支撑着丑小鸭。读完这篇课文使我认识到成功是没有捷径可走,关键在于通过不懈的努力,顽强的拼搏才会实现你对美好境界、美好理想的追求。正如一首歌所唱的“有梦想就会有奇迹”。
人生中的挫折和痛苦是不可避免的,但要学会怎样对待挫折和痛苦。我们每个人都有一份属于自己的梦想,只要学会树立生活目标,在自信、自强、自立中成长,通过拼搏也可以变成“白天鹅”,也可以像丑小鸭一样实现心中的梦想。而不能怀揣梦想,不努力,不拼搏,不奋斗,这样你只能永远生活在梦想中。
是金子总会发光的,是天鹅生在鸭场又会有什么关系呢,只要我们不轻言放弃,胜利不还是属于我们吗?我们为什么不能像丑小鸭一样呢?是因为我们太贪婪,才铸成永远改不了的大错。而丑小鸭是谦虚的向别人学习,在别人抛弃的情况下还追求着梦想,丑小鸭虽然外表丑,但心里很美。我们要像丑小鸭一样奋发图强的精神学习。所以丑小鸭是我们学习的榜样。我深深地被丑小鸭的精神所折服。丑小鸭是一个心里善良的鸭子,也是一只美丽的天鹅,它永远是我们学习
的榜样,我一定以丑小鸭为榜样,努力学习,实现自己的理想。
通过学习《丑小鸭》使我认识到:困难并不是孤立的,他是你心中的一道纸做的墙,看似困难,如果你去尝试了,你就会发现,困难并不可怕。只要我们有决心对待它,就会取得成功。